Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Kokosflocken | 5 Esslöffel |
Backpulver | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Sahne 10% Fett | 4 Deziliter |
Eier | 3 Stück |
Mascarpone | 150 Gramm |
Ananas Konserve abgetropft | 1 Stück |
Tortengusspulver hell Päckchen | 1 Stück |
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen Mehl, 200 Gramm Zucker, Kokosflocken und Backpulver in einer Backschüssel gut mischen
2.Zitronenschale in die Schüssel reiben
3.Die Eier gut aufschlagen
4.Eier mit 2 Dezilitern flüssige Sahne hinzufügen und alles gut mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine rühren
5.Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben
6.45 Min backen, den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte geben
7.2 Deziliter Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, den Mascarpone mit dem restlichen Zucker und etwas Zitronensaft (von der abgeriebenen Zitrone) in eine Schüssel geben und cremig rühren, bei Bedarf ein wenig Milch dazugeben
8.die Sahne unter die Mascarponemasse heben und alles auf dem Tortenboden (kann auch am Vortag gebacken werden) verteilen
9.Ananasscheiben drauflegen und leicht andrücken, so dass die Masse durch ein wenig durch die Löcher drückt
10.Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf der Torte verteilen, auskühlen lassen und geniessen
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vom
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