1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas- Wickeltorte

Ananas- Wickeltorte

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuit
Eier3
Zucker80 g
Vanillezucker1 Pck.
Mehl50 gr.
Speisestärke50 gr.
Kakaopulver2 EL
Backpulver1 TL
Füllung und Verzierung
Mascarpone500 gr.
Saure Sahne250 gr.
Saft einer Zitrone etwas
Zucker100 gr.
weiße Gelatine9 Blätter
Sahne /Cremefine400 gr.
Ananasstücke /abgetropft 850g1 Dose
Kokosflocken2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Ofen auf 200C° vorheizen Aus den Zutaten einen Biskuitteig Rühren Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech Teig 15 min backen

    2.Mascarpone, Saure Sahne, Saft der Zitrone, Zucker , Gelatine zu einer Creme rühren. 200ml Sahne steif schlagen . Diese mit den Ananasstücken unter die Creme unterziehen und auf das Biskuit streichen.

    3.Die bestrichenen Biskuitplatte mit einen großen Messer in 4 gleich breite Streifen schneiden. Einen Streifen auf der Tortenplatte schneckenförmig aufrollen( Macht nichts wenn's zerbricht). Die Restlichen Streifen darumwickeln. Tortenring darum (damit die Torte rund wird). und dann 2h in den Kühlschrank.

    4.Übrige Sahne steif schlagen und die Torte rundum damit einstreichen. Die Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Tortenrand damit verzieren. Die Torte nach Wunsch verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****7
    vom
    Profilbild von R****7

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas- Wickeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich