1. Home
  2. Rezept
  3. Glühweincreme

Glühweincreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 Eigelbe etwas
2 Eiweis etwas
250 ml Glühwein etwas
3 Tl Speisestärke etwas
80 g Zucker etwas
1 P. vanillezucker etwas
100g Himmbeern etwas
100 g Sahne etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Himmbeern auftauen lassen. Eigelb, Glühwein in einen Topf verrühren. Die Stärke, Zucker, Vanillezucker mischen und in die Flüssigkeit rühren. Unter Rühren zum Kochen bringen . Dann das ganze 1 Min kochen lassen, dabei immer schön rühren , sonst brennt es an.

    2.Eiweis steif schlagen und in die heiße Flüssigkeit rühren . In Dessertgläser füllen und kalt stellen , dabei abdecken. ca 3 Std.

    3.Sahne steif schlagen. Aufgetaute Himmbeern auf die Creme geben und geschlagene Sahne obenauf geben.

    4.MEIN TIPP: Kann man auch gut mit Rotwein machen . Statt den Himmbeeren kann man jederzeit auch eine andee Frucht nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Glühweincreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich