Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
4 Eigelbe | etwas |
2 Eiweis | etwas |
250 ml Glühwein | etwas |
3 Tl Speisestärke | etwas |
80 g Zucker | etwas |
1 P. vanillezucker | etwas |
100g Himmbeern | etwas |
100 g Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himmbeern auftauen lassen. Eigelb, Glühwein in einen Topf verrühren. Die Stärke, Zucker, Vanillezucker mischen und in die Flüssigkeit rühren. Unter Rühren zum Kochen bringen . Dann das ganze 1 Min kochen lassen, dabei immer schön rühren , sonst brennt es an.
2.Eiweis steif schlagen und in die heiße Flüssigkeit rühren . In Dessertgläser füllen und kalt stellen , dabei abdecken. ca 3 Std.
3.Sahne steif schlagen. Aufgetaute Himmbeern auf die Creme geben und geschlagene Sahne obenauf geben.
4.MEIN TIPP: Kann man auch gut mit Rotwein machen . Statt den Himmbeeren kann man jederzeit auch eine andee Frucht nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Glühweincreme“