1. Home
  2. Rezept
  3. Hausgemachtes Eis

Hausgemachtes Eis

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eigelb3
Ei1
Zucker125 Gramm
Milch¼ Liter
Obst frisch je nach Saison250 Gramm
Speisestärke1 Esslöffel
Sahne1 Becher
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eigelb, Ei, Zucker ud Milch in einem Topf geben und unter ständigen rühren aufkochen lassen. Sofort vom Herd nehmen und ebenfalls unter ständigen rühren erkalten lassen. Die Früchte pürieren ,die Speisestärke unterrühren ,einmal aufkochen und wieder erkalten lassen. Anschliesend die Fruchtmasse unter die Eimasse ziehen. Die Sahne mit dem Vanillinzucker und dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Frucht-Ei-Masse heben. In Form füllen und im Eisfach frosten. Dabei während der ersten Stunde zweimal durchrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Hausgemachtes Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich