Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eigelb | 3 |
Ei | 1 |
Zucker | 125 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Obst frisch je nach Saison | 250 Gramm |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Sahne | 1 Becher |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eigelb, Ei, Zucker ud Milch in einem Topf geben und unter ständigen rühren aufkochen lassen. Sofort vom Herd nehmen und ebenfalls unter ständigen rühren erkalten lassen. Die Früchte pürieren ,die Speisestärke unterrühren ,einmal aufkochen und wieder erkalten lassen. Anschliesend die Fruchtmasse unter die Eimasse ziehen. Die Sahne mit dem Vanillinzucker und dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Frucht-Ei-Masse heben. In Form füllen und im Eisfach frosten. Dabei während der ersten Stunde zweimal durchrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Hausgemachtes Eis“