Zutaten fรผr 4 Personen
Weinberg-Pfirsischsorbet | |
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Weinbergpfirsiche | 400 g |
Zucker | 250 g |
Wasser | 250 ml |
Rotwein | 250 ml |
Zitrone | 1 Stรผck |
Zabaioneschaum | |
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Eigelb | 4 Stรผck |
Zucker | 5 EL |
Madeirawein | 12 EL |
Rum | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Sorbet
1.Die Weinbergpfirsiche abtropfen lassen, und dann mit dem Zauberstab oder Mixer pรผrieren.
2.Aus Zucker und Wasser einen Lรคuterzucker herstellen: Beides so lange kochen, bis der Zucker vollstรคndig gelรถst ist.
3.In die Pfirsisch-Masse den Rotwein, den Lรคuterzucker und den Saft der Zitrone geben. Alles in die Eismaschine geben und eine Stunde gefrieren lassen. Wichtig: Alle Zutaten sollten vor der Zubereitung gekรผhlt sein.
Zabaioneschaum
4.Fรผr den Zabaioneschaum das Eigelb und den Zucker schaumig rรผhren, dann den Madeira dazugeben. Krรคftig schlagen und im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
5.Vom Herd nehmen, dann den Rum oder Kognak dazugeben. Mit dem Schneebesen immer eine 8 schlagen damit viel Luft in die Masse kommt. Die Creme darf nicht kochen. Den Schaum zum Sorbet servieren.
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vom
Kommentare zu โSorbet von rotem Weinberg-Pfirsich mit Mandelkeks und Sabayoneโ