Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kokosraspeln | 100 g |
Schokoküsse | 16 |
Kirschwasser, kann auch durch Apfel- oder Orangensaft ersetzt werden | 3 EL |
Magerquark | 250 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Puderzucker | 2 EL |
Rote Grütze, aus dem Kühlregal | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Waffelböden von den Schokoküssen ablösen, hacken und mit Kirschwasser vermischen.
2.Die Schaummasse mit dem Schokoüberzug in eine Schüssel geben, grob zerkleinern und mit dem Quark verrühren. Sahne mit Sahnesteif und gesiebtem Puderzucker steif schlagen und unterrühren.
3.Kokosraspeln mit der Waffelmasse vermengen und abwechselnd mit roter Grütze und der Quark-Sahne-Mischung portionsweise in eine große Glasschüssel schichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „Schokokuss-Schichtspeise“