Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schokoküsse | 8 |
Saure Sahne | 200 g |
Quark | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Schokoraspel | 150 g |
Kirschwasser | 1 Schuss |
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Waffelboden der Schokoküsse vorsichtig abtrennen und zur Seite legen.
2.Die Kirschen abtropfen lassen und einige für die Dekoration zu Seite legen.
3.Die Schokoküsse zusammen mit dem Quark, der Sauren Sahne, dem Vanillezucker, den Schokoraspeln und dem Spritzer Zitronensaft sowie den Schuss Kirschwasser verrühren.
4.Je einen Waffelboden in ein Dessertschälchen/ Dessertglas legen.
5.Die Hälfte der Schaummasse gelcihmäßig auf den Waffelböden verteilen. Die abgetropfeten Kirschen gleichmäßig auf der Schaummasse verteilen und die restliche Schaummasse einfüllen.
6.Das Schwarzwaldschäumchen für etwa 1 Stunde kühl stellen.
7.Vor dem Servieren mit den zur Seite gelegten Kirschen und den restlichen Waffelböden dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Schwarzwaldschäumchen“