Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 Liter |
Schmand | 3 TL |
eingelegte Salzgurken | 3 |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Möhren - würfeln | 1 mittelgrosse |
Kartoffeln - würfeln | 5 |
Mehl | 3 TL |
Petersilie | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln, Möhre und Sellerieknolle im gewürzten Wasser 10 min kochen.
2.Gurken im Mixer mit einer halben Tasse Gurkenwasser zerkleinern und zu der Suppe geben, 10 min. weiter köcheln lassen.
3.Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und durch ein Sieb in die Suppe geben. Schmand mit etwas Suppe angießen, flüssig rühren und ebenfalls durch ein Sieb in die Suppe einrühren.
4.Mit Salz, Pfeffer, Maggi und eventuell etwas Gurkenwasser abschmecken. Bei eingelegten polnischen Salzgurken kommt der Geschmack von Dill und Knoblauch stärker hervor. Wenn man gekaufte verwendet kann man zu der Suppe noch 1 TL Dill geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****c
vom
Kommentare zu „Gurkensuppe - polnischer Art“