Zutaten fรผr 4 Personen
รl | 2 EL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Currypaste rot | 1 EL |
Kokosmilch | 200 ml |
Thailรคndische Fischsauce | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Garnelen groร,geschรคlt und entdarmt | 12 |
Limettenblรคtter,feingezupft | 2 |
Chilischote frisch,entkernt und in feine Streifen geschnitten | 1 |
Basilikumblรคtter | 10 |
*Rote Currypaste* | etwas |
getrocknete rote Chilischoten | 3 |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zitronengrasstangen,gehackt | 2 |
Limettenblatt,fein gehackt | 1 |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Krabbenpaste | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten fรผr die Currypaste in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste verarbeiten.Wenn nรถtig,etwas Wasser zufรผgen.Alternativ kรถnnen die Zutaten auch in einem Mรถrser zerstoรen werden.Das รl im Wok erhitzen,bis es fast anfรคngt zu rauchen.Den knoblauch zugeben und goldbraun anbraten.1EL Currypaste zufรผgen und unter stรคndigem Rรผhren 1 Min. braten.
2.Die Hรคlfte der Kokosmilch,Fischsauce und Zucker zugeben und gut verrรผhren,bis die Sauce leicht eingedickt ist.Die Garnelen zugeben und 3-4 Min kรถcheln,bis sie die Farbe รคndern.Die restliche Kokosmilch,Limettenblรคtter und den frischen Chili zufรผgen.Die Garnelen weiter 2-3 Min. garen-aber nicht zulange,sonst werden sie trocken.
3.Das Basilikum zufรผgen und zusammenfallen lassen.Curry sofort servieren. TIPP:Die restliche Currypaste kann man mit eingelegtem Thunfisch,einer gehackten Frรผhlingszwiebel,Limettensaft und Pintobohnen verrรผhren.Es ensteht ein leckerer Brotaufstrich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
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