Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Currypaste rot | 1 EL |
Kokosmilch | 200 ml |
Thailändische Fischsauce | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Garnelen groß,geschält und entdarmt | 12 |
Limettenblätter,feingezupft | 2 |
Chilischote frisch,entkernt und in feine Streifen geschnitten | 1 |
Basilikumblätter | 10 |
*Rote Currypaste* | etwas |
getrocknete rote Chilischoten | 3 |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zitronengrasstangen,gehackt | 2 |
Limettenblatt,fein gehackt | 1 |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Krabbenpaste | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für die Currypaste in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste verarbeiten.Wenn nötig,etwas Wasser zufügen.Alternativ können die Zutaten auch in einem Mörser zerstoßen werden.Das Öl im Wok erhitzen,bis es fast anfängt zu rauchen.Den knoblauch zugeben und goldbraun anbraten.1EL Currypaste zufügen und unter ständigem Rühren 1 Min. braten.
2.Die Hälfte der Kokosmilch,Fischsauce und Zucker zugeben und gut verrühren,bis die Sauce leicht eingedickt ist.Die Garnelen zugeben und 3-4 Min köcheln,bis sie die Farbe ändern.Die restliche Kokosmilch,Limettenblätter und den frischen Chili zufügen.Die Garnelen weiter 2-3 Min. garen-aber nicht zulange,sonst werden sie trocken.
3.Das Basilikum zufügen und zusammenfallen lassen.Curry sofort servieren. TIPP:Die restliche Currypaste kann man mit eingelegtem Thunfisch,einer gehackten Frühlingszwiebel,Limettensaft und Pintobohnen verrühren.Es ensteht ein leckerer Brotaufstrich.
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vom
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