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Rotes thai-Curry mit Garnelen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl2 EL
Knoblauchzehe gehackt1
Currypaste rot1 EL
Kokosmilch200 ml
Thailändische Fischsauce2 EL
Zucker1 TL
Garnelen groß,geschält und entdarmt12
Limettenblätter,feingezupft2
Chilischote frisch,entkernt und in feine Streifen geschnitten1
Basilikumblätter10
*Rote Currypaste* etwas
getrocknete rote Chilischoten3
Koriander gemahlen½ TL
Kreuzkümmel gemahlen¼ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 TL
Knoblauchzehen gehackt2
Zitronengrasstangen,gehackt2
Limettenblatt,fein gehackt1
Ingwer gerieben1 TL
Krabbenpaste1 TL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für die Currypaste in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste verarbeiten.Wenn nötig,etwas Wasser zufügen.Alternativ können die Zutaten auch in einem Mörser zerstoßen werden.Das Öl im Wok erhitzen,bis es fast anfängt zu rauchen.Den knoblauch zugeben und goldbraun anbraten.1EL Currypaste zufügen und unter ständigem Rühren 1 Min. braten.

    2.Die Hälfte der Kokosmilch,Fischsauce und Zucker zugeben und gut verrühren,bis die Sauce leicht eingedickt ist.Die Garnelen zugeben und 3-4 Min köcheln,bis sie die Farbe ändern.Die restliche Kokosmilch,Limettenblätter und den frischen Chili zufügen.Die Garnelen weiter 2-3 Min. garen-aber nicht zulange,sonst werden sie trocken.

    3.Das Basilikum zufügen und zusammenfallen lassen.Curry sofort servieren. TIPP:Die restliche Currypaste kann man mit eingelegtem Thunfisch,einer gehackten Frühlingszwiebel,Limettensaft und Pintobohnen verrühren.Es ensteht ein leckerer Brotaufstrich.

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    Rezept von Shalimare
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