1. Home
  2. Rezept
  3. Rotes thai-Curry mit Garnelen

Rotes thai-Curry mit Garnelen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร–l2 EL
Knoblauchzehe gehackt1
Currypaste rot1 EL
Kokosmilch200 ml
Thailรคndische Fischsauce2 EL
Zucker1 TL
Garnelen groรŸ,geschรคlt und entdarmt12
Limettenblรคtter,feingezupft2
Chilischote frisch,entkernt und in feine Streifen geschnitten1
Basilikumblรคtter10
*Rote Currypaste* etwas
getrocknete rote Chilischoten3
Koriander gemahlen½ TL
Kreuzkรผmmel gemahlen¼ TL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 TL
Knoblauchzehen gehackt2
Zitronengrasstangen,gehackt2
Limettenblatt,fein gehackt1
Ingwer gerieben1 TL
Krabbenpaste1 TL
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten fรผr die Currypaste in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste verarbeiten.Wenn nรถtig,etwas Wasser zufรผgen.Alternativ kรถnnen die Zutaten auch in einem Mรถrser zerstoรŸen werden.Das ร–l im Wok erhitzen,bis es fast anfรคngt zu rauchen.Den knoblauch zugeben und goldbraun anbraten.1EL Currypaste zufรผgen und unter stรคndigem Rรผhren 1 Min. braten.

    2.Die Hรคlfte der Kokosmilch,Fischsauce und Zucker zugeben und gut verrรผhren,bis die Sauce leicht eingedickt ist.Die Garnelen zugeben und 3-4 Min kรถcheln,bis sie die Farbe รคndern.Die restliche Kokosmilch,Limettenblรคtter und den frischen Chili zufรผgen.Die Garnelen weiter 2-3 Min. garen-aber nicht zulange,sonst werden sie trocken.

    3.Das Basilikum zufรผgen und zusammenfallen lassen.Curry sofort servieren. TIPP:Die restliche Currypaste kann man mit eingelegtem Thunfisch,einer gehackten Frรผhlingszwiebel,Limettensaft und Pintobohnen verrรผhren.Es ensteht ein leckerer Brotaufstrich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotes thai-Curry mit Garnelenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich