Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Heidelbeere tiefgefroren oder frisch | 150 Gramm |
Mehl | 220 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Joghurt | 250 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett14,2 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Mulden gut fetten. Frische Heidelbeeren waschen und verlesen, TK-Heidelbeeren nur leicht antauen lassen. Mehl mit Backpulver und Zitronenabrieb vermischen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei cremig schlagen, Joghurt unterrühren und die Mehl-
2.mischung zügig darunterrühren. Den Teig in der Form verteilen und ca. 20 bis 25 Minuten backen. Aus der Form nehmen, leicht abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Joghurt-Heidelbeer-Muffins“