Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 275 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Teel. |
warmes Wasser | 100 ml |
Butter | 125 g |
Zucker | 50g |
Vanillezucker | 1 Eßl. |
Kakaopulver | 2 Eßl. |
Sahne | 200 ml |
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig die Eier und 275 g Zucker mit dem Mixer schlagen, bis eine luftige Masse entsteht. Dann das warme Wasser hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und durch ein Sieb zur Ei-/Zuckermasse geben. Mit dem Kochlöffel vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (22 cm) füllen und den Kuchen bei 175 Grad ca.. 35 Minuten (je nach Backofen - jeder kennt seinen Ofen am besten) auf der mittleren Schiene backen. Nach der Zeit in den noch warmen Kuchen mit dem Stiel des Kochlöffels Löcher in den Kuchen machen. Für die Füllung die Butter, 50 g Zucker, Vanillezucker, Kakao und Sahne in einen Kochtopf tun und bei kleiner Hitze langsam schmelzen, ab und zu umrühren. Die warme Masse in die Löcher des nun leicht abgekühlten Kuchen gießen (geht am besten, wenn man die Masse in einen Messbecher mit Ausguss füllt). Dann den Kuchen eine Nacht in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren zart mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****0
vom
Kommentare zu „Dänischer Kuchen“