Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl | 250 gr |
Zucker | 70 gr |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 120 gr |
Gerlantine | 8 Blatt |
Joghurt | 200 gr |
Magerquark | 500 gr |
Zucker | 140 gr |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Saft einer Zitrone | etwas |
Sahne | 200 gr |
Mini Eclair tiefgekรผhlt | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Fรผr den Mรผrbeteig Mehl mit Zucker, Ei,Salz und kalter Butter in Stรผckchen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 min. kรผhl stellen
2.Backofen auf 200 Grad Umluft 180 Grad vorheizen. Eine Springform 24 cm fetten. Den Mรผrbeteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und in die Form legen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und 15-20 min. backen. Abkรผhlen lassen, aus der Form nehmen, auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umstellen.
3.Fรผr die Creme die Gelantine einweichen,Den Joghurt mit Quark, Zucker VZ glatt rรผhren. Zitronensaft erwรคrmen. Gelantine darin auflรถsen, unter die Creme ziehen, kalt stellen. Sahne steif schlagen. Beginnt die Creme zu gleieren, Sahne unterheben.
4.Auf dem Boden sternfรถrmig 12 Eclairs verteilen. Creme darauf geben. 3 Std kalt stellen Nach 90 min. Torte mit รผbrigen Eclairs sowie evtl. Himbeeren und Pistazien verzieren.
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vom
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