Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend | 500 g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Salz, Muskat gemahlen | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Blattpetersilie | etwas |
kleine feste Tomaten | 2 |
reife Avocado | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel waschen, schälen und grob würfeln. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Kartoffelwürfel dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca 20 min garen bis die karoffeln weich sind.
2.Das ganze mit dem Pürierstab fein mixen, evtl. etwas einkochen lassen oder mit brühe angießen, je nach gewünschter Konsistenz. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, Die Avocado halbieren, entsteinen, Haut entfernen und auch in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und zu den Tomaten gebe
3.geben. Zum Servieren die Suppe auf Teller verteilen, mit den Tomaten-Avocadowürfeln und der Blattpetersilie garnieren.
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vom
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