1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel mit Manner-Schnitten

Apfelstrudel mit Manner-Schnitten

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel150 Gramm
Orange½
Manner-Schnitten1 Packung
Pinienkerne2 EL
Strudelteig1 Packung
Butter2 EL
Ei1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Äpfel schneiden, gemeinsam mit den Pinienkernen in eine Schüssel geben. Schale von der Orange abschneiden, fein hacken und mit dem frisch ausgepressten Orangensaft unter die Weintrauben mischen. Mannerschnitten fein schneiden und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.

    2.Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, abkühlen lassen und mit einem Ei gut verquirlen. Strudelteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und mit dem Ei-Butter-Gemisch bestreichen. Die restliche Masse unter die Weintrauben mischen und anschließend auf dem Strudelteig verteilen.

    3.Den Teig zu einem Strudel rollen und bei 180 Grad acht Minuten backen. Den fertigen Strudel mit frischer Minze und Staubzucker garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel mit Manner-Schnitten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich