Zutaten für 4 Personen
Marzipanrohmasse | 100 g |
Milch | 150 ml |
Schlagsahne | 100 g |
Cremepulver " Mousse á la Vanille " | 1 Pck. |
TK- Himbeeren | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Mandelblättchen | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Marzipan in feine Würfel schneiden. Milch und Sahne in einen mit heißen Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zuerst auf niedriger Stufe ca. 1 Minute......dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig schlagen. Marzipan unterheben........Mousse mind. 1 Stunde kalt stellen.
2.Himbeeren, 5 EL Wasser und Vanillinzucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und kalt stellen.
3.Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett,kurz rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.Aus der Mousse mit zwei angefeuteten Teelöffeln ,12 Nocken formen. Je drei Nocken mit Himbeersoße,auf dem Teller anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben..........guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „☻ Vanillemousse mit Himbeeren ☻“