Zutaten fรผr 6 Personen
Philadelphia | 200 gr. |
Lรถffelbiskuits | 200 gr. |
Butter weich | 80 gr. |
Sahne | 2 Becher |
Vanillinzucker | 3 Pรคckchen |
Zucker | 7 EL |
Gรถtterspeise Zitrone | 1 Pรคckchen |
Wasser | 1 kleine Tasse |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform mit geschmacksneutralen รl ausreiben. Lรถffelbiskuits fein zermahlen und mit der Butter vermengen. Jetzt die Masse in die Form fรผllen und gut andrรผcken. (Ich benutze dazu einen Kartoffelstampfer)
2.Gรถtterspeise mit der Tasse Wasser anrรผhren und 10 Minuten quellen lassen. Ansclieรend 3 Eรlรถffel Zucker darรผber streuen und langsam am Herd erhitzen bis alles aufgelรถst ist. - NICHT KOCHEN LASSEN!!-
3.Zwischenzeitlich den Frischkรคse mit 4 Eรlรถffel Zucker, 2 Vanillinzucker und Zitronensaft gut verrรผhren. Abgekรผhlte Gรถtterspeise hinzu.
4.Zum Schluร die zwei Becher Sahne steif schlagen, Vanillinzucker einrieseln lassen und vorsichtig unter die Kรคsemasse heben.
5.Alles auf den Brรถselboden verteilen, glattstreichen und fรผr gut 2 Stunden in den Kรผhlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu โPhiladelphia-Torteโ