Zutaten für 6 Personen
Philadelphia | 200 gr. |
Löffelbiskuits | 200 gr. |
Butter weich | 80 gr. |
Sahne | 2 Becher |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Zucker | 7 EL |
Götterspeise Zitrone | 1 Päckchen |
Wasser | 1 kleine Tasse |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform mit geschmacksneutralen Öl ausreiben. Löffelbiskuits fein zermahlen und mit der Butter vermengen. Jetzt die Masse in die Form füllen und gut andrücken. (Ich benutze dazu einen Kartoffelstampfer)
2.Götterspeise mit der Tasse Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Anscließend 3 Eßlöffel Zucker darüber streuen und langsam am Herd erhitzen bis alles aufgelöst ist. - NICHT KOCHEN LASSEN!!-
3.Zwischenzeitlich den Frischkäse mit 4 Eßlöffel Zucker, 2 Vanillinzucker und Zitronensaft gut verrühren. Abgekühlte Götterspeise hinzu.
4.Zum Schluß die zwei Becher Sahne steif schlagen, Vanillinzucker einrieseln lassen und vorsichtig unter die Käsemasse heben.
5.Alles auf den Bröselboden verteilen, glattstreichen und für gut 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Philadelphia-Torte“