1. Home
  2. Rezept
  3. Philadelphia-Torte

Philadelphia-Torte

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wasser4 Esslöffel
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 gr.
Backpulver½ Päckchen
Öl4 Esslöffel
Eier3 Stück
Philadelphia Doppelrahmstufe200 gr.
Zitronensaft4 Esslöffel
Zucker9 Esslöffel
Sahne400 gr.
Sahnesteif1 Päckchen
Götterspeise Waldmeister1 Päckchen
Wasser1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Springform gut fetten. Backofen auf 180° vorheizen. 4 Esslöffel Wasser, 100 g Zucker, 3 Eier und 1 P. Vanillezucker verrühren. 100 g. Mehl, 0,5 P. Backpulver und 4 Esslöffel Öl dazu rühren. In die Springform füllen und bei 180° ca. 15 Minuten Backen. Abkühlen lassen. Auf einen Tortenteller legen und den Ring von der Backform darumlegen.

    2.1. Schüssel: 200 g. Philadelphia, 4 Esslöffel Zitronensaft und 4 Esslöffel Zucker gut verrühren und ersteinmal in den Kühlschrank stellen.

    3.2. Schüssel: 400 g Sahne, 2 P. Sahnesteif und 1 Esslöffel Zucker zusammen steif schlagen. Und in den Kühlschrank stellen.

    4.Im Topf: 1 P Götterspeise-Pulver mit 1 Tasse Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Danach 4 Esslöffel Zucker zufügen und erhitzen. Unter rühren leicht abkühlen lassen. Wenn es etwas abgekühlt ist in die Philadelphia-masse schütten und verrühren. Dann noch langsam die Sahne dazu geben und auch verrühren. Die ganze Masse auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und mindestens 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von groosann
    vom
    Profilbild von groosann

Auch lecker

Kommentare zu „Philadelphia-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich