Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lammschulter ca. 1000 g | 1 Stk. |
Lammbratenwürzer | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Lammschulter fein parieren. Im Bräter mit Olivenöl kräftig begießen und mit Lammbratenwürzer sehr kräftig würzen. (Darauf achten, dass der Würzer auch Salz enthält.) Am besten hat sich der Würzer von Kotanyi bewährt!
2.Im auf 250 °C vorgeheizten Backofen mit Umluft eine 1/4 Stunde braten. Dann auf 180 °C reduzieren und eine weitere ¾ Stunde braten. Aus dem Backofen nehmen, mit Alufolie abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Vom Knochen lösen und servieren.
3.Als Beilage eignen sich sehr gut Bandnudeln, welche in Ermangelung einer Sauce, kräftig im Bräter, im würzigen Olivenöl geschwenkt werden sollten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Lammschulter gebraten“