1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Lammschulter, geschmort, V.1

Fleisch: Lammschulter, geschmort, V.1

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Lammschulter1
Lammwรผrzer etwas
Olivenรถl etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen4
Rosmarin2 Zweige
Thymian3 Zweige
Chiliflocken etwas
Rotwein100 ml
Lammfond150 ml
Butter eiskalt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lammschulter parieren und mit einem guten Lammwรผrzer krรคftig wรผrzen, auch etwas Chiliflocken oder Cayenne-Pfeffer darรผbergeben. Nach vielen Versuchen komme ich immer wieder auf den Wรผrzer von "Kotanyi" zurรผck. Er ist einfach mit Abstand der Beste.

    2.Die Schulter krรคftig in Olivenรถl anbraten, dann entnehmen. Mit Rotwein und Fond ablรถschen. Zwiebel und Knoblauch grob schneiden und zugeben. Krรคuter zugeben und die Schulter darauflegen.

    3.Den geschlossenen Brรคter bei 110 ยฐC ca. 2,5 - 3 Stunden in den Backofen geben. (diese Schulter hatte 900 g)

    4.Schulter entnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb geben und mit etwas kalter Butter montieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Lammschulter, geschmort, V.1โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich