Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lammschulter | 1 |
Lammwürzer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 3 Zweige |
Chiliflocken | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Lammfond | 150 ml |
Butter eiskalt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammschulter parieren und mit einem guten Lammwürzer kräftig würzen, auch etwas Chiliflocken oder Cayenne-Pfeffer darübergeben. Nach vielen Versuchen komme ich immer wieder auf den Würzer von "Kotanyi" zurück. Er ist einfach mit Abstand der Beste.
2.Die Schulter kräftig in Olivenöl anbraten, dann entnehmen. Mit Rotwein und Fond ablöschen. Zwiebel und Knoblauch grob schneiden und zugeben. Kräuter zugeben und die Schulter darauflegen.
3.Den geschlossenen Bräter bei 110 °C ca. 2,5 - 3 Stunden in den Backofen geben. (diese Schulter hatte 900 g)
4.Schulter entnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb geben und mit etwas kalter Butter montieren.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Lammschulter, geschmort, V.1“