Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Lammschulter | 1 |
Lammwรผrzer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 3 Zweige |
Chiliflocken | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Lammfond | 150 ml |
Butter eiskalt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammschulter parieren und mit einem guten Lammwรผrzer krรคftig wรผrzen, auch etwas Chiliflocken oder Cayenne-Pfeffer darรผbergeben. Nach vielen Versuchen komme ich immer wieder auf den Wรผrzer von "Kotanyi" zurรผck. Er ist einfach mit Abstand der Beste.
2.Die Schulter krรคftig in Olivenรถl anbraten, dann entnehmen. Mit Rotwein und Fond ablรถschen. Zwiebel und Knoblauch grob schneiden und zugeben. Krรคuter zugeben und die Schulter darauflegen.
3.Den geschlossenen Brรคter bei 110 ยฐC ca. 2,5 - 3 Stunden in den Backofen geben. (diese Schulter hatte 900 g)
4.Schulter entnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb geben und mit etwas kalter Butter montieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โFleisch: Lammschulter, geschmort, V.1โ