Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Lammschulter | 1 |
Lammgewรผrzmischung | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Zwiebel | 1 kl. |
Mรถhre | 1 kl. |
Knoblauchzehen | 5 |
Rotwein | 100 ml |
Lammfond | 150 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (33)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (33)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammschulter parieren und mit einem guten Lammwรผrzer krรคftig wรผrzen. In diesem Fall mit einer selber zusammengestellten Wรผrzmischung. ( Siehe mein KB. )
2.Die Schulter krรคftig in Olivenรถl anbraten, dann entnehmen. Zwiebel, Mรถhre und Knoblauch grob schneiden, in den Brรคter geben und kurz anrรถsten. Dann mit Rotwein und Fond ablรถschen und die Schulter darauflegen.
3.Den geschlossenen Brรคter bei 150 ยฐC fรผr ca. 1,5 Stunden in den Backofen geben. (diese Schulter hatte 700 g)
4.Die Schulter entnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Sauce eventuell noch abschmecken. Jetzt die Schulter ausbeinen, die Fleischteile in die Sauce legen und auftragen.
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vom
Kommentare zu โFleisch: Lammschulter, geschmort, V.2โ