1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinrollbraten

Wildschweinrollbraten

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweinrollbraten1 kg
Pfefferkörner6 Stück
Wacholderbeeren4 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Thymian frisch3 Zweige
Rosmarin frisch3 Zweige
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Pimentpulver etwas
Zwiebeln2 Stück
Speck200 Gramm
Wildfond400 ml
Rotwein trocken250 ml
Saft von einer Orange etwas
Süße Sahnesoße80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Wildschweinrolle waschen und trocken tupfen. Die Gewürze, 2 Zwiege Thymian, 2 Zweige Rosmarin, Wacholderbeeren im Mörser zerstampfen. Speck fein würfeln. Die Rolle mit der bereiteten Gewürzmischung einreiben.

    2.Den Speck auslassen und die Rolle darin gut anbraten.Die Zwiebeln würfeln und mit anbraten. 1Zweig Thymian und 1 Zweig Rosmarin mit dazugeben.

    3.Den Bräter abdecken und bei 180°C in den Ofen stellen. Nach ca. 10 Minuten mit dem Wildfond und dem Rotwein übergießen. Die Hitze auf 150°C redzieren und 90 Minuten garen lassen, dabei immer wieder mit dem Fond übergießen.

    4.Danach die Rolle entnehmen und in Alufolie einwickeln und ruhen lassen. Den Saft der Orange in den Fond gießen und etwas einkochen lassen. Die Soße passieren und die Sahnen zugeben. Das ganze 5 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****4
    vom
    Profilbild von f****4

Auch lecker

Kommentare zu „Wildschweinrollbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich