Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinrollbraten | 1 kg |
Pfefferkรถrner | 6 Stรผck |
Wacholderbeeren | 4 Stรผck |
Lorbeerblatt | 2 Stรผck |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Pimentpulver | etwas |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Speck | 200 Gramm |
Wildfond | 400 ml |
Rotwein trocken | 250 ml |
Saft von einer Orange | etwas |
Sรผรe Sahnesoรe | 80 ml |
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Die Wildschweinrolle waschen und trocken tupfen. Die Gewรผrze, 2 Zwiege Thymian, 2 Zweige Rosmarin, Wacholderbeeren im Mรถrser zerstampfen. Speck fein wรผrfeln. Die Rolle mit der bereiteten Gewรผrzmischung einreiben.
2.Den Speck auslassen und die Rolle darin gut anbraten.Die Zwiebeln wรผrfeln und mit anbraten. 1Zweig Thymian und 1 Zweig Rosmarin mit dazugeben.
3.Den Brรคter abdecken und bei 180ยฐC in den Ofen stellen. Nach ca. 10 Minuten mit dem Wildfond und dem Rotwein รผbergieรen. Die Hitze auf 150ยฐC redzieren und 90 Minuten garen lassen, dabei immer wieder mit dem Fond รผbergieรen.
4.Danach die Rolle entnehmen und in Alufolie einwickeln und ruhen lassen. Den Saft der Orange in den Fond gieรen und etwas einkochen lassen. Die Soรe passieren und die Sahnen zugeben. Das ganze 5 Minuten kรถcheln lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und servieren.
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vom
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