Zutaten für 8 Personen
Hefeteig eingefroren | 1 |
Äpfel je nach Größe | 4 |
Schmand | ½ Päckchen |
Quark | ½ Päckchen |
Sahne | ½ Päckchen |
Eier | 4 |
Lebkuchengewürz | 1 gestr.TL |
Arometti Karamellgeschmack | 1 Tütchen |
Zucker oder nach Belieben | 100 g |
Zucker und Zimt gemischt | etwas |
geh. Nuss-Kernemischung | 3 EL |
Nüsse gem. | 1 EL |
Haferflocken | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Hefeteig auftauen lassen, hatte ich noch im Tiefkühlschrank, sonst selber machen. Den Hefeteig in eine runde Backform, die einen schrägen Rand hat, auslegen mit einem Rand von ca 1-2 cm Höhe. Auf den Hefeteig die Haferflocken mit den gem. Nüssen mischen und daraufstreuen, ist gegen Durchweichen.
2.Die Äfell schälen, entkernen und klein schnibbeln. Die Eier, Quark, Sahne, Schmand, Zucker und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Die kleingeschnittenen Äpfel dazu und ebenfalls untermischen. Diese Mischung auf dem Kuchenboden verteilen. Das Tütchen Arometti mit Karamellgeschmack Zimt mit Zucker und Nusskernemischung vermischen und darüberstreuen.
3.Den Kuchen im Heißluftofen bei 160 ° C ca. 30-45 Min backen. Am besten noch warm genießen, so schmeckt er am besten. Noch ein Glas Latte dazu und die Welt ist wieder in Ordnung.
4.Könnt Ihr auch noch nach Weihnachen genießen! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Kuchen: Weihnachts-Apfel-Kuchen“