Zutaten fรผr 8 Personen
Hefeteig eingefroren | 1 |
รpfel je nach Grรถรe | 4 |
Schmand | ½ Pรคckchen |
Quark | ½ Pรคckchen |
Sahne | ½ Pรคckchen |
Eier | 4 |
Lebkuchengewรผrz | 1 gestr.TL |
Arometti Karamellgeschmack | 1 Tรผtchen |
Zucker oder nach Belieben | 100 g |
Zucker und Zimt gemischt | etwas |
geh. Nuss-Kernemischung | 3 EL |
Nรผsse gem. | 1 EL |
Haferflocken | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Hefeteig auftauen lassen, hatte ich noch im Tiefkรผhlschrank, sonst selber machen. Den Hefeteig in eine runde Backform, die einen schrรคgen Rand hat, auslegen mit einem Rand von ca 1-2 cm Hรถhe. Auf den Hefeteig die Haferflocken mit den gem. Nรผssen mischen und daraufstreuen, ist gegen Durchweichen.
2.Die รfell schรคlen, entkernen und klein schnibbeln. Die Eier, Quark, Sahne, Schmand, Zucker und Lebkuchengewรผrz in eine Schรผssel geben und gut miteinander vermischen. Die kleingeschnittenen รpfel dazu und ebenfalls untermischen. Diese Mischung auf dem Kuchenboden verteilen. Das Tรผtchen Arometti mit Karamellgeschmack Zimt mit Zucker und Nusskernemischung vermischen und darรผberstreuen.
3.Den Kuchen im Heiรluftofen bei 160 ยฐ C ca. 30-45 Min backen. Am besten noch warm genieรen, so schmeckt er am besten. Noch ein Glas Latte dazu und die Welt ist wieder in Ordnung.
4.Kรถnnt Ihr auch noch nach Weihnachen genieรen! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu โKuchen: Weihnachts-Apfel-Kuchenโ