Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 gr |
Zucker | 100 gr |
Mehl | 250 gr |
Salz | 1 Pr |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Saft von den Kirschen | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kirschwasser Schnabsgläser voll | 2 Stk |
Butter | 90 gr |
Zucker | 100 gr |
Mehl | 100 gr |
Mandeln gemahlen | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Aus Butter, Zucker,Mehl und Salz einen Mürbteig herstellen.Backofen auf 180°vorheitzen und eine Springform einfetten.Den Mürbteig darin ausrollen.
2.Aus Kirschsaft , Puddingpulver ,Zucker einen Pudding herstellen,Kirschen unterheben und abkühlen lassen.Anschließend auf Teigboden ausbreiten.
3.Aus Butter,Zucker ,Mehl und Mandeln einen krümmeligen Teig herstellen,also die Streusel,über den Kirschpuding in der Form verteilen und ab in den Backofen auf mitller Schinene für 1 Stunde.Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Feuerwehr-Kuchen“