1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerwehr-Kuchen

Feuerwehr-Kuchen

2 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 gr
Zucker100 gr
Mehl250 gr
Salz1 Pr
Sauerkirschen2 Gläser
Saft von den Kirschen500 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Kirschwasser Schnabsgläser voll2 Stk
Butter90 gr
Zucker100 gr
Mehl100 gr
Mandeln gemahlen100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker,Mehl und Salz einen Mürbteig herstellen.Backofen auf 180°vorheitzen und eine Springform einfetten.Den Mürbteig darin ausrollen.

    2.Aus Kirschsaft , Puddingpulver ,Zucker einen Pudding herstellen,Kirschen unterheben und abkühlen lassen.Anschließend auf Teigboden ausbreiten.

    3.Aus Butter,Zucker ,Mehl und Mandeln einen krümmeligen Teig herstellen,also die Streusel,über den Kirschpuding in der Form verteilen und ab in den Backofen auf mitller Schinene für 1 Stunde.Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerwehr-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich