1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Weihnachtsstollen-Auflauf

Dessert - Weihnachtsstollen-Auflauf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 EL
Christstollen700 Gramm
Eier6
Zucker75 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl50 Gramm
unbehandelte Zitrone; Schale abreiben1
Quark1 Kilogramm
große säuerliche Äpfel3
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Fettpfanne mit Butter ausstreichen. Stollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dicht an dicht in die Fettpfanne legen.

    2.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eier mit Zucker und Vanillezucker 5 Minuten cremig rühren. Mehl, Zitronenschale und Quark locker unterheben. Äpfel schälen und die Gehäuse ausstechen. Dann in Ringe schneiden.

    3.Apfelringe auf dem Stollen verteilen und darauf gleichmäßig die Quarkmasse streichen. Im heißen Ofen ca. 35-40 Minuten backen. Dann in Stücke schneiden und nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.

    4.Vorweg ´ne frische Gemüsesuppe und fertig ist ein preiswertes Nach-Weihnachtsessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Weihnachtsstollen-Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich