Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Christstollen | 700 Gramm |
Eier | 6 |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 50 Gramm |
unbehandelte Zitrone; Schale abreiben | 1 |
Quark | 1 Kilogramm |
große säuerliche Äpfel | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett6,5 g
Zubereitung
1.Die Fettpfanne mit Butter ausstreichen. Stollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dicht an dicht in die Fettpfanne legen.
2.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eier mit Zucker und Vanillezucker 5 Minuten cremig rühren. Mehl, Zitronenschale und Quark locker unterheben. Äpfel schälen und die Gehäuse ausstechen. Dann in Ringe schneiden.
3.Apfelringe auf dem Stollen verteilen und darauf gleichmäßig die Quarkmasse streichen. Im heißen Ofen ca. 35-40 Minuten backen. Dann in Stücke schneiden und nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.
4.Vorweg ´ne frische Gemüsesuppe und fertig ist ein preiswertes Nach-Weihnachtsessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Dessert - Weihnachtsstollen-Auflauf“