1. Home
  2. Rezept
  3. Löffelkekse

Löffelkekse

1 Std 45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 50 Personen
Butterschmalz150 gr.
Brauner Zucker200 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Schlagsahne6 EL
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
LebkuchengewĂĽrz1 EL
Paranuss Kerne25 StĂĽck
Macadamianuss Kerne25 StĂĽck
Schokoladenröllchen3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Butterschmalz schmelzen. Mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrĂĽhren. Eier ud Sahne verrĂĽhren und in die Butter-Zucker-Mischung rĂĽhren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fettmasse sieben und unterheben. Die Hälfte des Teiges abnehmen und den Kakao unterrĂĽhren. Die andere Hälfte mit LebkuchengewĂĽrz wĂĽrzen.

    2.3 Backbleche mit Backpapier belegen. Jeweils 1 Teelöffel vom hellen Teig und 1 Teelöffel des dunklen Teiges aufeinanderschichten und abwechselnd 1 Paranuss und 1 Macadamianuss in die Spitze drücken. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Min. backen. Ca. 5 Min. vor Ende der Backzeit Schokoröllchen auf einen Teil der Kekse verteilen. Auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Löffelkekse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich