Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Butterschmalz | 150 gr. |
Brauner Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Schlagsahne | 6 EL |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Lebkuchengewürz | 1 EL |
Paranuss Kerne | 25 Stück |
Macadamianuss Kerne | 25 Stück |
Schokoladenröllchen | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (452)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (452)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Butterschmalz schmelzen. Mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Eier ud Sahne verrühren und in die Butter-Zucker-Mischung rühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fettmasse sieben und unterheben. Die Hälfte des Teiges abnehmen und den Kakao unterrühren. Die andere Hälfte mit Lebkuchengewürz würzen.
2.3 Backbleche mit Backpapier belegen. Jeweils 1 Teelöffel vom hellen Teig und 1 Teelöffel des dunklen Teiges aufeinanderschichten und abwechselnd 1 Paranuss und 1 Macadamianuss in die Spitze drücken. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Min. backen. Ca. 5 Min. vor Ende der Backzeit Schokoröllchen auf einen Teil der Kekse verteilen. Auskühlen lassen.
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vom
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