Zutaten fรผr 4 Personen
festkochene Kartoffeln, geschรคlt und in Spalten geschnitten | 1 kg |
Oregano | 1 EL |
Rosmarin frisch | 1 EL |
natives Olivenรถl extra am besten kretisches | 100 ml |
Zitronen, ausgepresst | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 200 ยฐ vorheizen. Kartoffelspalten auf einem tiefen Backblech/ Fettpfanne verteilen, mit Salz, Oregano und Rosmarin wรผrzen (man kann auch Rosmarinzweige mit auf das Blech geben und diese spรคter entfernen, dann erhรคlt man den Geschmack, hat aber die "Nadeln! nicht in den Kartoffeln). Die Hรคlfte des Olivenรถls, den Zitronensaft und soviel Wasser angieรen, bis die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Im vorgeheizten Ofen solange garen, bis das Wasser verdunstet ist. Zum Brรคunen das restliche Olivenรถl รผber den Kartoffeln verteilen. Vor dem Servieren, die Kartoffeln im augeschalteten Backofen noch einige Minuten ziehen lassen! Durch die Kombination aus Zitronensaft und Olivenรถl erhalten die Kartoffeln eine richtig leckere feste knusprige Oberflรคche! Kรถstlich zu Gegrilltem, zu Fisch, oder mit einem leckeren Schmand/ Quark-Krรคuter Dip auch einfach nur so!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****u
vom
Kommentare zu โ"Patates lemonates" Zitronenkartoffelnโ