Zutaten für 6 Personen
Für die Fleischbällchen: | etwas |
Schweinegehacktes | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Petersilie | ½ Bd |
Kreuzkümmel | 1 EL |
Korianderpulver | 1 EL |
Muskat | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel zum Binden | etwas |
Für die Soße: | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 1 |
Pizzatomaten | 500 gr |
Tomatenmark | 2 EL |
Gläschen Sherry (trocken) | 1 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zimt | 1 Msp |
Petersilie | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackbällchen: Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden, in Olivenöl glasig anbraten und abkühlen lassen.
2.Die Petersilie hacken und mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung zu dem Hackfleisch geben, die Gewürze, Ei und Semmelbrösel dazugeben und alles gut vermischen. Die Hackmasse dann mehrere Stunden ziehen lassen (mindestens 2 Stunden und maximal 6 Stunden)
3.Aus der Hackmasse Fleischbällchen in der Größe von Tischtennisbällen formen und in Olivenöl anbraten.
4.Soße: Knoblauch und Zwiebeln hacken, in Olivenöl glasig anbraten und mit dem Sherry ablöschen. Die Soße um die Hälfte einkochen lassen. Pizzatomaten, Tomatenmark und Gewürze (außer Petersilie) dazugeben und auf kleiner Flamme mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
5.Zum Schluss die Fleischbällchen in die Soße geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****t
vom
Kommentare zu „Albondigas especial“