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Albondigas especial

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Fleischbรคllchen: etwas
Schweinegehacktes1 kg
Zwiebeln3
Knoblauchzehen3
Petersilie½ Bd
Kreuzkรผmmel1 EL
Korianderpulver1 EL
Muskat1 TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Ei1
Semmelbrรถsel zum Binden etwas
Fรผr die SoรŸe: etwas
Olivenรถl2 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehen1
Pizzatomaten500 gr
Tomatenmark2 EL
Glรคschen Sherry (trocken)1
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zimt1 Msp
Petersilie½ Bd
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackbรคllchen: Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Wรผrfel schneiden, in Olivenรถl glasig anbraten und abkรผhlen lassen.

    2.Die Petersilie hacken und mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung zu dem Hackfleisch geben, die Gewรผrze, Ei und Semmelbrรถsel dazugeben und alles gut vermischen. Die Hackmasse dann mehrere Stunden ziehen lassen (mindestens 2 Stunden und maximal 6 Stunden)

    3.Aus der Hackmasse Fleischbรคllchen in der GrรถรŸe von Tischtennisbรคllen formen und in Olivenรถl anbraten.

    4.SoรŸe: Knoblauch und Zwiebeln hacken, in Olivenรถl glasig anbraten und mit dem Sherry ablรถschen. Die SoรŸe um die Hรคlfte einkochen lassen. Pizzatomaten, Tomatenmark und Gewรผrze (auรŸer Petersilie) dazugeben und auf kleiner Flamme mindestens 30 Minuten kรถcheln lassen.

    5.Zum Schluss die Fleischbรคllchen in die SoรŸe geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

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