Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Fleischbรคllchen: | etwas |
Schweinegehacktes | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Petersilie | ½ Bd |
Kreuzkรผmmel | 1 EL |
Korianderpulver | 1 EL |
Muskat | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrรถsel zum Binden | etwas |
Fรผr die Soรe: | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 1 |
Pizzatomaten | 500 gr |
Tomatenmark | 2 EL |
Glรคschen Sherry (trocken) | 1 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zimt | 1 Msp |
Petersilie | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackbรคllchen: Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Wรผrfel schneiden, in Olivenรถl glasig anbraten und abkรผhlen lassen.
2.Die Petersilie hacken und mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung zu dem Hackfleisch geben, die Gewรผrze, Ei und Semmelbrรถsel dazugeben und alles gut vermischen. Die Hackmasse dann mehrere Stunden ziehen lassen (mindestens 2 Stunden und maximal 6 Stunden)
3.Aus der Hackmasse Fleischbรคllchen in der Grรถรe von Tischtennisbรคllen formen und in Olivenรถl anbraten.
4.Soรe: Knoblauch und Zwiebeln hacken, in Olivenรถl glasig anbraten und mit dem Sherry ablรถschen. Die Soรe um die Hรคlfte einkochen lassen. Pizzatomaten, Tomatenmark und Gewรผrze (auรer Petersilie) dazugeben und auf kleiner Flamme mindestens 30 Minuten kรถcheln lassen.
5.Zum Schluss die Fleischbรคllchen in die Soรe geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
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vom
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