1. Home
  2. Rezept
  3. Graupensuppe

Graupensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kassler, Rauchfleisch oder Beinscheiben vom Rind700 g
Salz1 gehäufter Teelöffel
Pfeferkörner10
Lorbeerblatt1 kleines
Zwiebel1
Suppengrün - je 1 Stück Möhre, Sellerie, Porree etwas
Graupen125 g
Möhrenscheiben250 g
Kartoffelstifte oder Kohlrabi250 g
Petersilie gehackte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleisch mit Gewürzen, Suppengrün, Salz in 1,5 Liter Wasser, nach Bedarf ca. 1 - 2 Stunden weich kochen. Möhren und Kartoffeln mit 1/2 Teelöffel Salz und 1 Tasse heißem Wasser in 10-15 Minuten weich köcheln.

    2.Graupen mit 1/2 Liter Wasser und etwasSalz langsam kochen (ca. 15-20 Minuten), bis sie weich sind. Mit kaltem Wasser über einem Sieb abschleimen.

    3.Gemüse, Graupen, Brühe und das in Würfeln geschnittene Fleisch vermischen. Mit etwas Brühpulver abschmecken und die gehackte Petersilie darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Graupensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich