Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinelende | 1,20 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Champignons frisch oder Konserve | 400 Gramm |
Zwiebelsuppe | 1 Päckchen |
Sahne | 400 ml |
Schmand | 200 Gramm |
Soßenbinder dunkel | 5 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Salz,Pfeffer, Kümmelpulver,Paprikapulver | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Lende waschen, in 4 cm starke Scheiben schneiden, würzen und in heißem Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Auf die Seite stellen. Zwiebelsuppe in 500 ml heißem Wasser auflösen.
2.Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Champignons ins Fett geben und kurz duchbraten, mit Sahne und Zwiebelsuppe aufgiessen. Fleisch wieder dazugeben und im vorgeheizten Backofen( 180 ° Heissluft ) etwa 60 Min. schmoren lassen.
3.Nach dieser Zeit das Fleisch wieder herausnehmen, den Schmand zur Soße geben und diese abbinden und abschmecken. Das Fleisch darin noch etwa 10 Min Ziehen lassen, danach servieren. Guten Appetit !!
4.Als Beilage hatten wir Butterbohnen und Prinzesskartoffeln ( siehe Rezept ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
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