Zutaten für 3 Personen
Spitzkohl frisch | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Zwiebel frisch | 1 klein |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Hafer Flocken | 3 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Bacon | 6 Scheibe |
Schlagsahne | 200 g |
Weißwein trocken | 50 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kapern | 1 TL |
Ei | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel schälen und würfeln. Mit dem Hackfleisch, den Haferflocken, den Gewürzen, dem Brühpulver und dem Ei vermischen. Bacon trockentupfen. Vom Spitzkohl 3 große Blätter ablösen und den Strunk herausschneiden. Restlichen Spitzkohl anders verwenden. Ich hatte die Blätter nicht blanchiert, empfehle aber auf jeden Fall das zu tun, sie lassen sich dann besser rollen.
2.Auf jedes Kohlblatt ein Drittel der Hackmasse geben und alles aufrollen. Um jedes Röllchen 2 Bacon-Scheiben wickeln. Falls vorhanden mit Küchengarn verschnüren, ich hatte keines. Röllchen von allen Seiten im heißen Fett anbraten. (Unblanchiert und ohne Küchengarn ist das etwas schwierig, weil die Röllchen leicht aufgehen.)
3.Mit Weißwein, Sahne und Brühe ablöschen und die Kapern zur Soße geben. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Dazu passen am besten Salzkartoffeln.
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vom
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