Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 90 g |
Schlagsahne | 170 g |
Rum | 2 cl |
Gelatine | 2 Bl. |
Eigelb | 2 Stk. |
Nüsse gehackt | 2 EL |
Karamellsoße | 4 EL |
Waffel- oder Hippenkekse | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
6 Std 40 Min
1.Vom Zucker 70 g in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren. Mit 20 g Sahne und Rum ablöschen und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen. Gelatine einweichen, aus- drücken und in der warmen Masse auflösen. Leicht abkühlen lassen.
2.Eigelbe und 10 g Zucker verrühren und die Karamellmasse einrühren. Restliche Sahne steif schlagen, unterheben. Masse in vier mit Frischhaltefolie ausgelegte Förmchen füllen. Etwa 6 Stunden kalt stellen.
3.Nüsse in einer Pfanne rösten. Mit restlichem Zucker karamellisieren, abkühlen lassen. Karamellsauce auf Dessert- teller verteilen. Mousse darauf stürzen, Kekse daraufgeben und mit Nüssen bestreut servieren.
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vom
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