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Karamell-Mousse mit Nüssen

6 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker90 g
Schlagsahne170 g
Rum2 cl
Gelatine2 Bl.
Eigelb2 Stk.
Nüsse gehackt2 EL
Karamellsoße4 EL
Waffel- oder Hippenkekse4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • 1.Vom Zucker 70 g in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren. Mit 20 g Sahne und Rum ablöschen und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen. Gelatine einweichen, aus- drücken und in der warmen Masse auflösen. Leicht abkühlen lassen.

    2.Eigelbe und 10 g Zucker verrühren und die Karamellmasse einrühren. Restliche Sahne steif schlagen, unterheben. Masse in vier mit Frischhaltefolie ausgelegte Förmchen füllen. Etwa 6 Stunden kalt stellen.

    3.Nüsse in einer Pfanne rösten. Mit restlichem Zucker karamellisieren, abkühlen lassen. Karamellsauce auf Dessert- teller verteilen. Mousse darauf stürzen, Kekse daraufgeben und mit Nüssen bestreut servieren.

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    Rezept von Miez
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