Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
großer Blumenkohl | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Milch | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Sahne, süß - oder Milch | 200 ml |
Kräuterschmelzkäse | 2 Ecken |
Käse gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und in Salzwasser mit Milch ca. 15 min kochen beim Abtropfen lassen etwa 1/4 l Blumenkohlwasser auffangen
2.Zwiebel in Öl glasig dünsten Hackfleisch zugeben und krümelig braten Mit Salz und Pfeffer würzen
3.Soße: Butter erhitzen, mit Mehl anschwitzen und mit dem Blumenkohlwasser auffüllen Sahne oder Milch zugeben und Kräuterkäse unterrühren ...und dabei immer schön rühren aufkochen und dann 4 min köcheln lassen
4.Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform geben Blumenkohlröschen darauf verteilen Käsesoße darübergeben Mit geriebenem Käse bestreuseln
5.im vorgeheizten Backofen bei 200°C (etwa 180°C Umluft) 20 min überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****i
vom
Kommentare zu „Blumenkohlauflauf mit Gehacktem“