1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlauflauf mit Gehacktem

Blumenkohlauflauf mit Gehacktem

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
großer Blumenkohl1
Salz und Pfeffer etwas
Milch2 EL
Zwiebel gewürfelt1
Öl2 EL
Hackfleisch gemischt300 gr.
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
Sahne, süß - oder Milch200 ml
Kräuterschmelzkäse2 Ecken
Käse gerieben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und in Salzwasser mit Milch ca. 15 min kochen beim Abtropfen lassen etwa 1/4 l Blumenkohlwasser auffangen

    2.Zwiebel in Öl glasig dünsten Hackfleisch zugeben und krümelig braten Mit Salz und Pfeffer würzen

    3.Soße: Butter erhitzen, mit Mehl anschwitzen und mit dem Blumenkohlwasser auffüllen Sahne oder Milch zugeben und Kräuterkäse unterrühren ...und dabei immer schön rühren aufkochen und dann 4 min köcheln lassen

    4.Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform geben Blumenkohlröschen darauf verteilen Käsesoße darübergeben Mit geriebenem Käse bestreuseln

    5.im vorgeheizten Backofen bei 200°C (etwa 180°C Umluft) 20 min überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****i
    vom
    Profilbild von E****i

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlauflauf mit Gehacktem“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich