Zutaten fรผr 2 Personen
Basmati-Reis | 2 Tasse |
Brรผhe gekรถrnt | 4 Tasse |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Tomaten rot Konserve gewรผrfelt | 1 Dose |
Ajvar | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Chiliflocken rot | ½ TL |
Paprika rot gewรผrfelt | 1 |
Erbsen grรผn tiefgefroren | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel in heiรem Olivenรถl glasig anschwitzen, Knoblauch, Petersilie und Reis zugeben und kurz anbraten, mit Paprika edelsรผร bestรคuben, kurz weiterbraten, dann mit Brรผhe ablรถschen, Tomaten, Tomatenmark und Cayernne Pfeffer zugeben.
2.Den Herd auf kleinste Stufe schalten und den Reis ca 20 Minuten ausquellen lassen, gelegentlich umrรผhren. Gewรผrfelte Paprika zufรผgen und weitere 10 Minuten quellen lassen. Falls der Djuvec Reis zu trocken ist, nach und nach noch etwas Brรผhe zugeben.
3.Djuvec Reis in eine Tasse fรผllen und auf den Teller stรผrzen, die Hackrรถllchen(im KB) daneben legen, Weiรkrautsalat (gekauft Bรครครคh nie wieder) daneben und 1 EL Ajvar (im KB) ebenso auf den Teller. Alles superlecker, nur Krautsalat kaufe ich nie wieder fertig :-( man lernt eben nie aus. (
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โDjuvec Reis - Chevapciciโ