Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 150 gr |
Schweineschmalz | 50 gr |
Zwiebeln | 3 Stück |
Karotte | 1 Stück |
frischer Paprika - vorzugsweise Spitzpaprika | 500 gr |
grüne Bohnen - aus dem Glas oder TK - | 100 gr |
Fleischtomaten, grob gewürfelt | 750 gr |
Erbsen - aus dem Glas oder TK | 100 gr |
Fleischbrühe | ¾ ltr |
Knoblauchzehen feingehackt | 2 Stück |
Paprikapulver, etwas Salz - je nach Geschmack - | etwas |
Aubergine | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karotte in dünne Scheiben schneiden, Paprika und Tomaten sowie die Aubergine würfeln. Die kleingeschnittene Zzwiebel im Schmalz andämpfen, das restliche Gemüse dazu geben und ebenfalls kurz mit dünsten und mit Paprikapulver bestreuen. Jetzt den Reis dazugeben, kurz durch rühren und mit der Brühe ablöschen.
2.Bedeckt cirka 25 Minuten fertig garen und zum Schluss nach Bedarf salzen. Nun die Bohnen und die Erbsen noch zufügen, erwärmen, nochmals abschmecken und alle sgut vermischen. Nun sollte der Djuvec servierbereit sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Djuvec-Reis (es soll das Original lt. einem ehem. jugoslwaischen Kollegen sein“