Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Reis | 400 g |
Paprika | 2 rote |
Zwiebel | 1 grosse |
Wasser | 200 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 ½ Tube |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
flüssiger Süßstoff | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Reis bissfest kochen.
2.Zwiebel würfeln, Knofi schälen, pressen und zusammen im heißen Öl dünsten. Wer mag, kann natürlich auch mehr Knofi verwenden.
3.Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Jetzt das Ganze mit Wasser aufgießen, Tomatenmark zufügen und unterrühren. Etwas köcheln lassen. Zwischendurch die Paprika vorbereiten und würfeln. Zu dem Hackfleisch geben. Solange köcheln bis die Paprika noch Biss hat.
4.Seid ihr mit der Konsistenz zufrieden, wird der Reis unter die Hackmasse gehoben. Laßt den Reis auf ganz kleiner Flamme noch ein bisschen in der Hacksauce ziehen, denn er nimmt noch einen Teil der Flüssigkeit mit auf. Mit flüssigem Süßstoff oder einer Prise Zucker,sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „serbisches Reisfleisch“