1. Home
  2. Rezept
  3. Mexikanischer Reis

Mexikanischer Reis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Reis2 Tassen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebeln frisch2 Stรผck
Knoblauch frisch oder eingelegt1 Zehe
Paprika2 Stรผck
Mais½ Dose
Tomatenmark , eventuell etwas mehr1 Dose
Sahne oder Cremefine, das ist genauso lecker!200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Brรผhe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Reis aufsetzen (am Einfachsten: auf 1 Tasse Reis 2 Tassen Wasser und etwas Salz) und nebenbei garen. Auf den Bildern wurde Basmati verwendet. Mag sein, dass der optisch nicht so schรถn ist, aber im Gegensatz zu anderem Reis รผbersรคuert er den Kรถrper nicht.

    2.Das Hackfleisch mit gepresstem Knoblauch, gewรผrfelten Zwiebeln und Tomatenmark durchbraten. Nebenbei die Paprika schnippeln.

    3.Wenn das Gehackte einigermassen durch ist, die Paprika dazugeben und das ganze weiter braten, bis die Paprika den gewรผnschten Biss hat.

    4.Den fertigen Reis unter die Hack-Paprika-Mischung heben. Jetzt eventuell noch etwas Tomatenmark dazu geben.

    5.Dann Salz, Pfeffer, Brรผhe, Mais und die Sahne unterrรผhren. Wie immer sind beim Wรผrzen keine Grenzen gesetzt.. :o) Bei mir kommen immer noch schรถn viele Krรคuter dran.

    6.Lecker ist es auch mit geschnippelter Peperoni ! Fรผr Tomatenliebhaber noch ein Tuning-Tip: noch eine Dose gehรคutete Tomaten unterrรผhren, die Tomaten etwas zerstossen, dementsprechend mehr wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ellinor79
    vom
    Profilbild von Ellinor79

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMexikanischer Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich