Zutaten fรผr 6 Personen
Reis | 2 Tassen |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Knoblauch frisch oder eingelegt | 1 Zehe |
Paprika | 2 Stรผck |
Mais | ½ Dose |
Tomatenmark , eventuell etwas mehr | 1 Dose |
Sahne oder Cremefine, das ist genauso lecker! | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brรผhe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Reis aufsetzen (am Einfachsten: auf 1 Tasse Reis 2 Tassen Wasser und etwas Salz) und nebenbei garen. Auf den Bildern wurde Basmati verwendet. Mag sein, dass der optisch nicht so schรถn ist, aber im Gegensatz zu anderem Reis รผbersรคuert er den Kรถrper nicht.
2.Das Hackfleisch mit gepresstem Knoblauch, gewรผrfelten Zwiebeln und Tomatenmark durchbraten. Nebenbei die Paprika schnippeln.
3.Wenn das Gehackte einigermassen durch ist, die Paprika dazugeben und das ganze weiter braten, bis die Paprika den gewรผnschten Biss hat.
4.Den fertigen Reis unter die Hack-Paprika-Mischung heben. Jetzt eventuell noch etwas Tomatenmark dazu geben.
5.Dann Salz, Pfeffer, Brรผhe, Mais und die Sahne unterrรผhren. Wie immer sind beim Wรผrzen keine Grenzen gesetzt.. :o) Bei mir kommen immer noch schรถn viele Krรคuter dran.
6.Lecker ist es auch mit geschnippelter Peperoni ! Fรผr Tomatenliebhaber noch ein Tuning-Tip: noch eine Dose gehรคutete Tomaten unterrรผhren, die Tomaten etwas zerstossen, dementsprechend mehr wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu โMexikanischer Reisโ