Zutaten fรผr 5 Personen
Pflaumen-Zimt-Eis: | etwas |
Sahne | 400 gr. |
Pflaumen | 400 gr. |
Rohrzucker | 100 gr. |
Honigkuchen: | etwas |
Honig | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 125 gr. |
Milch | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Pflaumensoรe: | etwas |
Pflaumen | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Fruchtdessertweine | 1 Schuss |
Vanillezucker | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Eis die Pflaumen putzen und entsteinen. Dann zusammen mit Sahne und Zucker alle Zutaten ca. 15 Minuten kรถcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind und der Zucker sich aufgelรถst hat. Abkรผhlen lassen und anschlieรend ca. 1 Stunde in die Eismaschine geben, bis es fertig ist.
2.Fรผr den Honigkuchen Honig, Eier, Butter und Milch geschmeidig rรผhren, anschlieรend Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver vermischen und diese Mehlmischung langsam in die Honigmischung rรผhren. Den Teig auf einem Blech verteilen und ca. 20 bis 25 Minuten bei 180 ยฐC backen. Vorsicht, der Kuchen verbrennt leicht durch den Honig. Dann abkรผhlen lassen und unterschiedlich groรe Kreise ausstechen.
3.Fรผr die Pflaumensoรe die Pflaumen putzen und entsteinen. Dann zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und ca. 20 Minuten kochen lassen.
4.Zum Anrichten die Honigkuchen-Kreise und das Eis auf einem Teller schichten und mit der Pflaumensoรe รผbergieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โPflaumen-Zimt-Eis und Honigkuchenturmโ