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Pflaumen-Zimt-Eis und Honigkuchenturm

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pflaumen-Zimt-Eis: etwas
Sahne400 gr.
Pflaumen400 gr.
Rohrzucker100 gr.
Honigkuchen: etwas
Honig200 gr.
Eier2 Stk.
Butter125 gr.
Milch3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
Pflaumensoße: etwas
Pflaumen500 gr.
Zucker100 gr.
Fruchtdessertweine1 Schuss
Vanillezucker1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Eis die Pflaumen putzen und entsteinen. Dann zusammen mit Sahne und Zucker alle Zutaten ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind und der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen und anschließend ca. 1 Stunde in die Eismaschine geben, bis es fertig ist.

    2.Für den Honigkuchen Honig, Eier, Butter und Milch geschmeidig rühren, anschließend Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver vermischen und diese Mehlmischung langsam in die Honigmischung rühren. Den Teig auf einem Blech verteilen und ca. 20 bis 25 Minuten bei 180 °C backen. Vorsicht, der Kuchen verbrennt leicht durch den Honig. Dann abkühlen lassen und unterschiedlich große Kreise ausstechen.

    3.Für die Pflaumensoße die Pflaumen putzen und entsteinen. Dann zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und ca. 20 Minuten kochen lassen.

    4.Zum Anrichten die Honigkuchen-Kreise und das Eis auf einem Teller schichten und mit der Pflaumensoße übergießen.

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