1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Zimt-Eis und Honigkuchenturm

Pflaumen-Zimt-Eis und Honigkuchenturm

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pflaumen-Zimt-Eis: etwas
Sahne400 gr.
Pflaumen400 gr.
Rohrzucker100 gr.
Honigkuchen: etwas
Honig200 gr.
Eier2 Stk.
Butter125 gr.
Milch3 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
PflaumensoรŸe: etwas
Pflaumen500 gr.
Zucker100 gr.
Fruchtdessertweine1 Schuss
Vanillezucker1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Eis die Pflaumen putzen und entsteinen. Dann zusammen mit Sahne und Zucker alle Zutaten ca. 15 Minuten kรถcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind und der Zucker sich aufgelรถst hat. Abkรผhlen lassen und anschlieรŸend ca. 1 Stunde in die Eismaschine geben, bis es fertig ist.

    2.Fรผr den Honigkuchen Honig, Eier, Butter und Milch geschmeidig rรผhren, anschlieรŸend Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver vermischen und diese Mehlmischung langsam in die Honigmischung rรผhren. Den Teig auf einem Blech verteilen und ca. 20 bis 25 Minuten bei 180 ยฐC backen. Vorsicht, der Kuchen verbrennt leicht durch den Honig. Dann abkรผhlen lassen und unterschiedlich groรŸe Kreise ausstechen.

    3.Fรผr die PflaumensoรŸe die Pflaumen putzen und entsteinen. Dann zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und ca. 20 Minuten kochen lassen.

    4.Zum Anrichten die Honigkuchen-Kreise und das Eis auf einem Teller schichten und mit der PflaumensoรŸe รผbergieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen-Zimt-Eis und Honigkuchenturmโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich