1. Home
  2. Rezept
  3. Jelinsky's Peanutbutter-chocolat-pie

Jelinsky's Peanutbutter-chocolat-pie

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig etwas
Erdnussbutter crunchy350 Gramm
Eier4
Mehl100 Gramm
Stärke50 Gramm
Orangensaft4 EL
Für die Füllung etwas
Schokolade mit Vanillekirpfelfüllung100 Gramm
Mars2
Schokolade mit Spekulatiusfüllung100 Gramm
Yoghurette Limette2
Für den Belag etwas
Balistos10
Für den Guss etwas
Zartbitter-Kuvertüre100 Gramm
Keks und Nuss Schokolade von Rittersport50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier mit der Erdnussbutter gut verrühren,dann das Mehl,den Osaft und die Stärke hinzufügen." 2/3 des Teiges auf eine mit backpapier ausgelegte Tarte-Form geben und für 15 Min bei 180°C backen.

    2.Die Schokolade kleinschneiden,kuppelartig in der Mitter des Bodens verteilen,den Rest Teig als decke über den Schokihaufen geben,dabei einen Rand frei lassen,für 10 Min weiterbacken bei selber Temperatur.

    3.Die Balistos in jeweils 4 Teile schneiden. Kuchen kurz aus dem Ofen holen,Balistostücke auf den freien Rand verteilen und weiter 5-10 Min backen. Nun beide Schokoladensorten für den Guss überm Wasserbad schmelzen.

    4.Kuchen aus dem Ofen holen,den Guss ausschließlich auf den Balistos verteilen. Warm oder Kalt ein Genuss! Lange hat der nich überlebt - umdie Fotos musste ich kämpfen^^

    5.Ausschlaggebend für die Füllung ist ausschließlich,das es sich um gefüllte Schokolade handelt - hat man diese hier nicht zur Hand,nimmt man einfach 300-400 Gramm Vollmilchschokolade mit Milchcreme. Am besten schmeckt die Tarte allerdings mit Orangencreme gefüllter Vollmilchschoki!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Jelinsky's Peanutbutter-chocolat-pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich