Zutaten für 25 Personen
Butterkekse | 300 g |
ungesalzene Butter | 150 g |
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Rum | 60 ml |
Citro-Back | 3 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zimmerwarme Butter in Stücke schneiden. Bereit stellen.
2.Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Wenn sie sich völlig aufgelöst hat, etwas abkühlen lassen. Bereit stellen.
3.Kekse mit dem Rücken einer Suppenkelle zerkleinern. Diese Krümel bilden nachher die "Fettstückchen" der Schokoladen-Salami.
4.Jetzt die Butter mit einem Hand-Mixer cremig rühren und nach und nach Zucker und die Eier zugeben. Alles schaumig schlagen. Dann die abgekühlte, noch flüssige Schokolade hineingießen und wieder gut rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Jetzt erst unter weiterem Rühren den Rum und das Zitronen-Backaroma beifügen und nochmals alles einige Minuten aufschlagen.
5.Nun die zerkleinerten Kekse unterheben, so, dass alle Stückchen von der Masse umgeben sind. Dann Klarsichtfolie ausziehen. Länge je nach Größe der Salami-Länge. Beim Befüllen Ränder frei lassen, damit man mit Hilfe der Folie eine Rolle bilden kann. Die beiden Enden dann zudrehen. Zunächst diese Rollen im Kühlschrank etwas fest werden lassen und dann für einige Stunden ins Tiefkühlfach legen.
6.Zum Servieren in fingerdicke Scheiben schneiden....................passt lecker zur österlichen Kaffeetafel.....aber man kann diese "fiese Leckerei" natürlich auch mal eben so naschen.
7.Ich versteh gar nicht wie die Italiener so schlank sein können..............lach
8.Das Bild vom Anschnitt kommt noch, das Hüftgold "ruht" noch..................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Salame di cioccolato - eine Leckerei aus Norditalien“