Zutaten für 1 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zuckerrübensirup | 200 gr. |
Eier | 4 XL |
Mehl | 250 gr. |
Orangat | 1 Becher |
Zitronat | 1 Becher |
Weinachtsgewürz | 1 Tüte |
Weinsteinbackpulver | 10 gr. |
Glasur | |
---|---|
Bitterschokolade | 4 Tafel |
Herbe Sahne | 1 Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Täter ist noch flüchtig..........wooooo ist er ?
1.Auf Bild 11 ist es eindeutig erkennbar ....hier war ein Dieb am Werk ....aber wer???? .....wer hilft mir????? ;-)))))
Zum Kuchen .......
2.Die Butter, den Zucker und den Zuckerrübensirup in einen Topf geben, erhitzen und zum köcheln bringen. Kurz aufköcheln lassen, die Butter sollte weich sein und dann alles wieder abkühlen lassen.
3.Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, Mehl, Backpulver, Weihnachtsgewürz, Zitronat und Orangat gemixt dazu geben und langsam beginnen zu rühren. Dann langsam das Sirup / Buttergemisch dazu laufen lassen. Wenn alles drin ist einmal ordenlich gut durch rühren.
4.Ein Backblech mit Papier auslegen und den Teig drauf geben. Nun das Blech in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und bei 170 Grad Heißluft etwa 12 - 15 Minuten backen.
5.Den noch heißen Kuchen in mundgerechte Stücke scheiden und abkühlen lassen.
Glasur
6.Die Schokolade im Wasserbad erwärmen und die Kuchenstücke in die Schokolade tauchen und zum hart werden lassen auf Backpapier ablegen .... bei solche Arbeiten telefoniere ich sehr gern mit einer Kochbarfreundin ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Plätzchen & Kekse : Dominosteine : Lebkuchen - Schokowürfel ...Rz frei Schnautze“