Zutaten für 12 Personen
Kuchen: | |
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Walnüsse | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Butter | 200 g |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Puderzucker | 160 g |
Eier Freiland | 4 große |
Backpulver | 1 gehäufter TL |
Backpapier | etwas |
Springform 26cm | 1 |
Deko: | |
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Osterhasen | 20 mini |
Marzipan | 200 g |
Speisefarbe rot | 1 |
Speisefarbe grün | 1 |
Kakao | ½ TL |
Bunte Streusel | 2 EL |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Einmal Handschuhe | 1 paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Walnüsse in einer Küchenmaschine mahlen.... Butter und Schokolade (Kuvertüre) in einem Topf langsam und nicht zu heiß auf kleinster Stufe schmelzen lassen (Temperatur 28-30°C)..... Springform mit Backpapier auslegen...Backofen auf 170°C vorheizen...
2.Eier und Puderzucker mit einem Handmixer schaumig rühren... Haselnüsse, Walnüsse und Backpulver unterrühren.... zum Schluss die Butter-Schokoladenschmelze unterrühren.... In die Springform geben und ca. 40-45 Minuten backen lassen.... mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen... wenn kein Teig mehr kleben bleibt ist der Kuchen fertig... herausnehmen und ca. 2 Stunden abkühlen lassen...
Deko:
3.Kuvertüre auf einem Wasserbad (ca.30°C) langsam schmelzen lassen.... auf die Kuchenoberfläche gießen ud mit einem Backpisel gleichmäßig verteilen.... die Schokohäschen am Rand runherum legen...
4.Maripan in 3 Schälchen verteilen... mit roter, grüner Lebensmittelfarbe einfärben (habe Gummihandschuhe angzogen)... das dritte Maripan mit Kakao färben....
5.aus dem roten Maripan habe ich Rosen gebastelt.... zuerst einen Stempel formen.... dann Blüttenblätter geformt.... die Blütenbläter werden immer wieder versetzt um den Stempel gelegt... so entsteht eine Rose...
6.aus dem Kakao-Marzipan habe ich Buchstaben geformt und in Streusel getaucht.... Fiona... aus dem grüngefärbten Marzipan habe ich ein paar Blütenblätter geformt...
7.Nun alles auf den Kuchen richten... fertig... lasst Euch den Schoko-Walnuss-Haselnusskuchen schmecken...... ein Stück auf dem Teller gibt es heute Abend....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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