1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Kastenkuchen

Schokoladen - Kastenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Magarine200 g
Zucker220 g
Eier4
Mehl250 g
Backpuler2 TL
Kakaopulver3 EL
Kuvertรผre Vollmilch200 g
Zartbitter-Kuvertรผre200 g
Gummibรคrchen etwas
Esspapier etwas
Kinderschokolade etwas
Eisrรถllchen etwas
Holzstรคpchen1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Magarine schรถn schaumig schlagen, dazu den Zucker geben und die Eier einzeln unterrรผhren (jedes ei ca. 1 Minute unterrรผhren).

    2.Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und zusammen mit dem Kakaopulver zu der Eiermasse geben.

    3.Den Teig nun in eine gefettete Kastenform (30cm) fรผllen und bei 175 ยฐC auf der untersten Schiene 75-90 Minuten backen. Aus dem Backofen holen und stรผrzen (das runde muรŸ nach unten hin).

    4.Im Wasserbad die Vollmilch- und Zartbitterkuvertรผre zusammen schmelzen lassen.

    5.Nach dem Abkรผhlen zwei Stรผckchen Kuchen vorne schrรคg abschneiden und auf das "Deck" kleben (die Kuvertรผre eignet sich sehr gut zum kleben) so entsteht dann die Erhรถung. Jetzt das ganze "Schiff" mit der Kuvertรผre รผberziehen.

    6.Die Kinderschokolade einmal durchschneiden und als Reling verwenden. Das Esspapier ganz vorsichtig durch das Holzstรคpchen picksen und als Segel verwenden. Die Gummibรคrchen sind die Piraten. Die Eisrรถllchen ganz leicht und vorsichtig in die Seite schieben, sie stellen die Kanonen da.

    7.So ich hoffe ich habe alles aufgeschrieben, wenn ihr Fragen habt das fragt einfach ;-) Viel SpaรŸ beim Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****2
    vom
    Profilbild von d****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen - Kastenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich