Zutaten für 8 Personen
Zartbitter-Schokolade | 100 Gramm |
Butter | 190 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanille -Zucker | 3 TL |
Eier | 4 |
Mehl | 25 Gramm |
Kakao ungesüßt | 10 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Guss | etwas |
Zartbitterschokolade (70%) | 75 Gramm |
Schlagsahne | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Pornokuchen den Boden einer 20er Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen Jetzt die Schokolade mit der Butter in eine Schüssel geben und über einem Topf, mit leicht köchelnden Wasser, zum schmelzen bringen.
2.In der Zeit die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker ein paar Minuten schaumig rühren.
3.Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermengen und durch ein Sieb hinzufügen. Alles mit einem Löffel oder Teigspachtel unterheben.
4.Jetzt kommt noch die flüssige Schoki-Butter hinzu und wird ebenfalls mit dem Löffel untergehoben. Den Teig in die Springform geben, glattstreichen und im Ofen ca. 45 Min. ausbacken. Der Kuchen erst nachdem er abgekühlt ist aus der Form gelöst werden.
5.Für den Guss, die Zartbitterschokolade in kleine Stücke zerbrechen und in eine Schüssel geben. Schlagobers in einen Topf geben und erhitzen, bis es kurz vor dem Kochen ist (nicht kochen lassen). Die Schlagsahne über die Schokolade gießen und gut verrühren, bis alles geschmolzen ist. Ist der Guss leicht angezogen, kann er über den Kuchen verteilt werden. Den Pornokuchen kann man sofort genießen, oder man wartet bis der Guss fest geworden ist.
6.Wer mag kann zu dem Pornokuchen zusätzlich etwas Schlagsahne reichen.
7.TIPP: Oder je nach Anlass verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Porno-Kuchen“