Zutaten fรผr 4 Personen
Whiskey-Beeren: | etwas |
Zucker | 50 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zimtstange | 2 Stk. |
Vanille in Akazienhonig | 2 EL |
Zitronenabrieb | ½ Stk. |
Johannisbeersaft | 200 ml |
Beerenobst | 200 gr. |
Whiskey-Sahnelikรถr | 6 cl |
Mascarponecreme: | etwas |
Mascarpone | 200 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Vanillezucker | 1 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Eiweiร | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 gr. |
Biskuit: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Mehl | 50 gr. |
Speisestรคrke | 2 EL |
Puderzucker | 1 Msp |
Minzblรคtter | 4 Stk. |
Schokoladenstreuselflocken | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fรผr die Whiskey-Beeren Zucker hellbraun karamellisieren lassen und ausgekratztes Vanillemark samt Schote, Zimt, Honig, Zitronenschale und Brombeersaft zugeben. Den Sud sirupartig einkochen lassen und die Beeren zugeben. Vom Herd nehmen, abkรผhlen lassen und zum Schluss mit dem Whiskeylikรถr abschmecken.
2.Fรผr die Mascarponecrรฉme die Zitrone auspressen und die Schale dรผnn abreiben. Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und โschale mit dem Schneebesen verrรผhren. Nicht zu lange schlagen, denn sonst trennt sich Fett und Flรผssigkeit. Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Anschlieรend unter die Masse heben und kalt stellen.
3.Fรผr den Biskuit die Eier trennen. Eigelbe mit Vanillemark und Zucker schaumig schlagen. Eiweiร zu steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl-Speisestรคrke-Gemisch unter die Eigelbmasse geben. Die Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und etwa 12-16 Tupfen mit ca. 4 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Groรzรผgig mit Puderzucker bestรคuben und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 10-12 Minuten backen. Anschlieรend herausnehmen und abkรผhlen lassen.
4.Anrichten: Die Biskuits mit den Whiskey-Beeren und der Mascarponecrรจme in Glรคser verteilen und mit frischen Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โWhiskey-Beeren mit Biskuit und Mascarponecremeโ