1. Home
  2. Rezept
  3. Whiskey-Beeren mit Biskuit und Mascarponecreme

Whiskey-Beeren mit Biskuit und Mascarponecreme

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Whiskey-Beeren: etwas
Zucker50 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Zimtstange2 Stk.
Vanille in Akazienhonig2 EL
Zitronenabrieb½ Stk.
Johannisbeersaft200 ml
Beerenobst200 gr.
Whiskey-Sahnelikรถr6 cl
Mascarponecreme: etwas
Mascarpone200 gr.
Zucker30 gr.
Vanillezucker1 EL
Zitrone1 Stk.
EiweiรŸ2 Stk.
Salz1 Prise
Zucker50 gr.
Biskuit: etwas
Eier2 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker3 EL
Mehl50 gr.
Speisestรคrke2 EL
Puderzucker1 Msp
Minzblรคtter4 Stk.
Schokoladenstreuselflocken4 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr die Whiskey-Beeren Zucker hellbraun karamellisieren lassen und ausgekratztes Vanillemark samt Schote, Zimt, Honig, Zitronenschale und Brombeersaft zugeben. Den Sud sirupartig einkochen lassen und die Beeren zugeben. Vom Herd nehmen, abkรผhlen lassen und zum Schluss mit dem Whiskeylikรถr abschmecken.

    2.Fรผr die Mascarponecrรฉme die Zitrone auspressen und die Schale dรผnn abreiben. Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und โ€“schale mit dem Schneebesen verrรผhren. Nicht zu lange schlagen, denn sonst trennt sich Fett und Flรผssigkeit. EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. AnschlieรŸend unter die Masse heben und kalt stellen.

    3.Fรผr den Biskuit die Eier trennen. Eigelbe mit Vanillemark und Zucker schaumig schlagen. EiweiรŸ zu steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl-Speisestรคrke-Gemisch unter die Eigelbmasse geben. Die Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und etwa 12-16 Tupfen mit ca. 4 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. GroรŸzรผgig mit Puderzucker bestรคuben und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 10-12 Minuten backen. AnschlieรŸend herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    4.Anrichten: Die Biskuits mit den Whiskey-Beeren und der Mascarponecrรจme in Glรคser verteilen und mit frischen Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWhiskey-Beeren mit Biskuit und Mascarponecremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich