1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone – Quark - Erdbeercreme

Mascarpone – Quark - Erdbeercreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
( Bei kleineren Dessertgläsern auch für 6 bis 8 Personen ) etwas
Eier2
Mascarpone ( hier: Von Galbani )250 g
Quark 40 % ( hier: Von Hansano )250 g
Puderzucker50 g
Erdbeeren ( 4 zum Garnieren übrig lassen )500 g
Zucker1 EL
Ahornsirup1 EL
Zitronensaft1 EL
Vanillinzucker1
Amaretto2 cl
Salz1 Prise
Zucker etwas
Minzeblättchen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen ( Eiweiß + Eigelbe ). Eigelbe mit dem Quark ( 250 g ), Mascarpone ( 250 g ) und Puderzucker ( 50 g ) mit dem Schneebesen vermischen/verrühren. Die Erdbeeren waschen, putzen, grob zerschneiden und mit Zucker ( 1EL ), Ahornsirup ( 1 EL ), Vanillinzucker ( 1 Päckchen ), Amaretto ( 2 CL ) und Zitronensaft ( 1 EL ) mit dem Stabmixer pürieren und mit der Quark-Mascarpone-Creme mit dem Stabmixer vermischen. Das Eiweiß mit Salz ( 1 Prise ) steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Creme heben. In Dessertgläser füllen und kalt stellen. Zum Servieren mit einer in Zucker eingestippten Erdbeere und Minzeblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone – Quark - Erdbeercreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich