1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen Nuß Kuchen

Birnen Nuß Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Birnen frisch700 gr.
Zitrone1
Margarine150 gr.
Zucker braun Rohzucker200 gr.
Salz1 Prise
Eier4
Gries150 gr.
Haselnüsse gemahlen250 gr.
Backpulver2 TL
Aprikose Konfitüre5 EL
Haselnuss-Krokant40 gr.
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Geschälte Birnen halbieren und entkernen, auf der Oberseite mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Zucker, salz und Margarine und Eier cremig rühren. Gries mit gemahlenen Nüssen und Backpulver mischen und unterrühren.

    3.Kranzform fetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen.

    4.Birnen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 45 Min. backen.

    5.Nach dem Auskühlen mit erwärmter Konfitüre bestreichen, mit Krokant und Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen Nuß Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich