Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Birnen frisch | 700 gr. |
Zitrone | 1 |
Margarine | 150 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Gries | 150 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Aprikose Konfitüre | 5 EL |
Haselnuss-Krokant | 40 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (305)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (305)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Geschälte Birnen halbieren und entkernen, auf der Oberseite mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Zucker, salz und Margarine und Eier cremig rühren. Gries mit gemahlenen Nüssen und Backpulver mischen und unterrühren.
3.Kranzform fetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen.
4.Birnen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 45 Min. backen.
5.Nach dem Auskühlen mit erwärmter Konfitüre bestreichen, mit Krokant und Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Birnen Nuß Kuchen“