Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Birnen frisch | 300 g |
Limettensaft | 2 EL |
Amaretto | 2 EL |
Margarine | 75 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 Stรผck |
Schokoladenstreuselflocken | 75 g |
Mehl gesiebt | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett13,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Birnen schรคlen, entkernen, wรผrfeln mit Limettensaft und Amaretto marinieren.
2.Margarine und Butter schaumig rรผhren, abwechselnd Ei, Zucker und Vanilezucker einrรผhren. Schokoladenflocken, Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Zum Schluss die marinierten Birnen zugeben und in gebutterte Form einfรผllen und sofort bei ca 200 Grad ca 65 Minuten auf unterer Schiene backen.
3.Ergibt ca 8 Stรผcke a 350 Kalorien
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu โsaftiger Birnenkuchenโ