Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr |
Zucker | 180 gr |
Butter | 160 gr |
Kartoffelstärke Mehl | 50 gr |
Backpulver | 1 päckchen |
Vanillezucker | 2 päckchen |
Eier | 2 |
Milch | 4 el |
Salz | etwas |
Birnen | 500 gr |
Rosinen | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter ( 100gr ) schauimg rühren, den Zucker,( 100gr ) Vanillezucker und die Eier zugeben.
2.Das Mehl,( 150gr ) Stärkemehl ( 50gr ) und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Eine Prise Salz und 50 gr. Rosinen dazugeben.
3.Den Teig in eine gefettete, runde Springform füllen. ( Ich lege sie mit Backpapier aus ) Die Birnen schälen, entkernen und vierteln und über den Teig geben.
4.Für die Streusel....... Vanillezucker, 100 gr. Mehl, 80 gr. Zucker und 60 gr. Butter mischen . Daraus kleinen Streuseln kneten. Die Streusel dann über die Birnen streuen. Den Ofen auf ca 180 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 45 Minuten backen. ( Umluft )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caarlohund
vom
Kommentare zu „Michis Birnenkuchen mit Rosinen & Streusel“