1. Home
  2. Rezept
  3. Sticky Date Pudding (Jochen Schropp)

Sticky Date Pudding (Jochen Schropp)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Datteln entkernt und kleingeschnitten250 gr.
Natron1 TL
Wasser kochend360 ml
Butter weich125 gr.
Zucker braun225 gr.
Vanille Aroma1 TL
Eier2 Stk.
Mehl mit 2 1/2 TL Backpulver und 1/2 TL Salz gemischt210 gr.
KaramellsoรŸe: etwas
Zucker braun225 gr.
Sahne200 ml
Vanille Aroma½ TL
Butter60 gr.
Vanilleeis etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hinweis Jochen Schropp: Da es sich um ein australisches Rezept handelt, mรถgen die Mengenangaben etwas merkwรผrdig scheinen. Das Mehl kann man in Australien bereits mit Backpulver kaufen (self-raising flour), daher habe ich es so aufgeschrieben.

    2.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Dann wird der Boden einer Kuchenform eingefettet. Am besten nimmt man dafรผr eine runde Kuchenform, aber auch eine Kastenform eignet sich dafรผr.

    3.Die Datteln zusammen mit dem Natron in eine Schรผssel geben. Mit dem heiรŸen Wasser รผbergieรŸen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    4.Mit einem Elektromixer Butter, braunen Zucker und die Vanille verrรผhren. Nach und nach die Eier, dann das gesiebte Mehl dazugeben.

    5.Die Masse in die vorbereitete Kuchenform gegeben. 35โ€“40 Minuten backen (oder bis beim Herausziehen eines HolzspieรŸes nichts mehr haften bleibt), danach den Kuchen stรผrzen.

    6.Fรผr die KaramellsoรŸe alle Zutaten in einem kleinen Topf bei mittlerer Flamme verrรผhren, bevor diese anfangen zu kochen. Dann das Ganze bei kleiner Flamme fรผr ca. 2 Minuten stehenlassen.

    7.Den Kuchen an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen, anschlieรŸend mit der SoรŸe รผbergieรŸen und 10 Minuten ziehen lassen.

    8.Vor dem Servieren noch mal etwas SoรŸe hinzufรผgen. Mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSticky Date Pudding (Jochen Schropp)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich