Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Fรผr den Rรผhrteig: | etwas |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 M |
Mandelaroma | 2 Tropfen |
Mehl Type 405 | 200 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 ½ TL |
Fรผr den Belag: | etwas |
Mandelkerne | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zimt | 2 TL |
Zucker | 150 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett21 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett21 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1)Butter,Zucker,Vanillezucker und Salz schaumig rรผhren. Eier und Aroma unterrรผhren. Mehl,Puddingpulver und Backpulver mischen, unterrรผhren . Auf gefettetes Blech streichen. 2)Mandeln hacken. Kalte Butter in Flรถckchen auf den Teig setzen. Zimt,Mandeln und Zucker mischen und daraufstreuen. Im vorgeheiztem Ofen 15 bis 20 Minuten backen. (E-Herd:170ยฐC,Gas:Stufe 2, Umluft:150ยฐC). Auskรผhlen,in stรผcke schneiden. Backzeit:15-20 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu โFeine Zimtschnittenโ